Я оживала...

Екатерина Глинских
Я оживала, припав к роднику!
Чище, вкуснее воды не встречала!
Но не найду я дорогу к нему!
Долог тот путь - я тропу потеряла!

Ширь и простор забайкальских степей!
С вами узнала я то, что из книжек,
Мне не узнать - все там ближе, родней!
Сердцу сладкА своей родины близость!

Пой и звени забайкальская степь!
Сопки седые, озера и реки!
И по сибирски там ценится честь!
Здесь край родной полюбили навеки!

Жизнь пронеслась - те края не забыть!
Сяду я в поезд - уеду на скором!
Чувства мои с тишиною слились,
Все я спешу к тем степям и просторам!


  На фото настоящий забайкальский край!