Песни судьбы

Марина Чмелёва
Снова  лето  подходит  устало  к  исходу,
Ночью  холодом  веет  от  быстрой  реки.
И  холодной,  изменчивой   стала  погода.
И  роняет  на  землю  небо  слёзы  тоски.

Пахнет  прелой  листвой  и   костром поднебесным,
Чаем  сладким  согревшись,  посидим  у  костра.
Вспомним  нашей  судьбы  задушевные  песни.
Будем   петь  их, обнявшись, с  тобой    до  утра.

Жёлтый  лист  одинокий  под  ноги  ложится.
И  засохла  трава  вдоль  дорожек  в  саду.
Мне  ночною  порой лето  жаркое  снится
И   я  радуюсь  солнцу,  и    каждому  дню.

Осень  бросит  багряную  шаль  на  деревья,
И  украсит  рубинами  кисти  рябин.
Приготовит  из  высохших  трав  чудо-зелье,
Даст  испить  их земле,  чтоб заснуть, до глубин.