Пластырь

Елена Цыганова 3
...А жемчугом моллюск заживляет рану,
О блеске, каратах - не думает, не гадает.
Мы ахаем: "Сокровища океана!" -
А он, бедняга, дырку в себе латает.

Хотя и с людьми такое бывает часто:
Порыв вдохновенья приходит порой на грани.
И кто-то вздохнет: "Красиво!" -
А это - пластырь.
Пропитанный кровью,
Насмерть присохший к ране.