Неожиданный визит

Константин Копельчук
Ко  мне  забрёл  Обман  вчерашний
Скулил  и  плакал  у  дверей,
Просил  пустить  в  мой  быт  домашний
Хранителем  Души  моей,
Что  маг  интриг,  по жизни  гений,
Что с ним  прощаться  не спеши,
Ведь  мудрость  принятых  решений
От  состояния  Души…

Я  на  него  взглянул  «сквозь  пальцы»
Не дам бедняге  пропадать
- А что Душа,  возьмём скитальца?
Уют  нам  обещал   создать…

Душа  украдкой  улыбнулась
- Ты  невозможен  человек!...
Что  доброта  твоя  проснулась
Похвально.., ну не спать  ей  век,
Но  в  дом  ты  селишь кукушонка,
Который,  получив  уют
Перевернёт  твой  мир  столь  тонко,
Что  вскоре  все друзья  уйдут…
Обман и Совесть человече -
Непримиримых  два  врага…
И не  всегда,  с кем  тебе  легче
Судьбу  ухватишь  «за рога»…
Обман в Душе – тяжёлый камень
Для  Совести,  тут  выбирай –
Кто тебе друг, а  главно  недруг,
И с кем в  Душе  ты  строишь  рай...

10.09.2017г.