Сочинение - Как я провел лето

Адриана Глиневская
Ко мне приходила чайка – совершенно нечаянно…
По берегу лимана спешила я рьяно на пляж элитный, для нас открытый.
Птица стоит впереди, ожидает, не опасно ли меня приближение
И ногу одну поднимает без нижнего когтесплетения.
Ей говорю, что зверью друг я есть, и если не улетит – почту за честь,
Что не вспугнула ее. Не говорю – пою сладко,
Чайка, видимо, верит и верит без оглядки -
Не улетела… Но это полдела -
В следующий вечер муж плавает,  я его ожидаю.
Планирует чайка, Та Самая, без части ноги такая, и
Встает вблизи, смотрит и не уходит. Ругаю себя – поесть просит.
Сообразить не могла, дура, едва не плачу. И узнала фигуру,
И нашла как – природы загадка! Что же делать, опять пою сладко:
На завтра обещания рассыпаю, слушает - чутко внимает, долго не улетает.
На завтра запасла, конечно, рыбу, ждала, и прибыли
Чайка с мужем, толстым и очень на отъем еды уклюжим.
За Ней бегаю рыбку ближе кинуть, а ловит он, жирная скотина.
Потом и другие слетелись, вовсе уныло, кому обещала – не покормила.
Но Чайка нашла пакет с хлебом и безраздельно завладела – ела, ела…
Потом я каждый день стаю кормила – рыба и рыба…
Но Ее не видала, другая, правда, не белая, пегая прилетала -
Поев, рядом села, смотрела, чистила перья. Долго сидела на удивленье.