Зимородок

Татьяна Дробышевская
Есть люди-клоуны, есть овощи, цветы.
А есть прелестные и редкие пичуги.
Я Зимородок, редкой красоты.
Я редкий,  малочисленный, из книги.

И мой характер, он ему под стать.
Мой Зимородок, птичка ты лесная,
Живу в норе, люблю я полетать
За рыбкой к речке. Хочешь полетаем?

Люблю вокруг я дикую природу,
Я не живу, где грязно и где сор.
Я благородна и честна, и сроду
Не встряну в посторонний разговор.

Обидчива бываю, ну и что же...
Меня не стоит в этом обвинять,
Я быстро отхожу... Похожа?...
Меня такую стоило б принять...

Есть люди навсегда, есть на мгновенье,
У птичек участь та же...  Но...
Ведь я пою, когда есть вдохновенье,
Любовь поет - известно всем давно.