Подарю тебе лето

Жан Кристобаль Рене
Перепутанной  солнечной пряжей,
Утро залило весь горизонт.
Звон гитарный неловким пассажем,
Синей глади безоблачный зонт.

И душа птицей вольною рвется
Из кольца камнедышащих стен.
Зачерпнуть бы горячего солнца,
Поднести б тебе лето с колен.

Чтоб улыбка  твоя засияла,
Разгоняя дождливую хмарь.
Чтобы серость навеки пропала,
Чтоб сверкнула зари киноварь.

И, запутаный странным явлением,
Моросящий, дурной, проливной,
Мир смотрел на тебя в удивлении,
Любовался б красивой тобой.