Предвыборные частушки

Кручинин Валентин Александрович
Нынче в моде у властей
Нагнетание страстей,
Чтоб унять иную страсть-
Отбирать у власти власть.

А народ – электорат,
Он и «тем», и «этим» рад
И, хлебнувши лиха фунт,
Кто во «фронт»*, а кто «во фрунт».

Легитимно и культурно
Телекамеры следят.
Избирательные урны
Все прозрачны, как слеза.

И коррупция изжита –
Не берут и не дают.
Зря на митингах блажите:
Вы уже почти в раю.

И чего народу надо —
Узаконят всяку блажь.
Власть всегда с народом рядом.
Всех возьмёт «на карандаш».

------------------
* «Народный фронт» — предвыборное объединение