утро...

Михаил Зуч
проснулся и звон колокольный
из дальней забытой жизни
на сретенке…
я не богомольный
скорее
язычник…

но что-то в душе ворошит
звук этот печальный и горний
как будто незримый щит
над родиною парит…

утро расправило плечи
пора просыпаться пора
асфальт растекается речью
и солнце встает как гора...

поднимем тяжелые веки
примем заботу дня
любимые человеки
навсегда…