В 41 была война

Светозара Солнечная
В сорок первом была война,
Жесточе не было на свете.
Она прошлась по всем дворам
Где треугольником, а где письмом в конверте.

Погибли наши прадеды и деды,
Им многим было восемнадцать,
Дожить мечтали до Победы,
Им жить хотелось и смеяться.

Погибли лучшие сыны
Моей страны Советов.
За счастье жить, дарованное нам,
Благодарим мы прадедов и дедов!

Они сложили головы за нас,
За наше будущее счастье...
И нам ответ держать сейчас,
Не допустить лихой напасти.

Хранить нам Родину свою
От всяких бед, войны,
Запомнив страшную стезю,
Моей родной страны.