Что делать, если

Татулита
Что делать, если скоро я умру,
Как и жила всё время - одиноко:
Глаз не открою просто поутру -
Уже не здесь я: далеко - далёко?..

Меня там встретят, крылья мне вручАт
И чаю крепкого нальют с улыбкой...
Как ангелы похожи на внучат!..
Но, всё-таки считаю я ошибкой,

Когда от дел безврЕменно устав,
Пришлось покинуть мне родную Землю.
Нарушила вселенский я устав,
Мольбам остаться равнодушно внемля.

Твори добро с любовью: вместе с ней
Нельзя уйти, пока кому-то нужен...
Я поняла, зачем среди людей
Над плачущим ребёнком ангел крУжит:

Он знает, что не выполнил закон -
Его малыш остался сиротою!
Теперь я - ангел... Буду, как и он,
Кружиться над своею детворою,

Шептать на ушко нужные слова,
Чтоб легче жить и избежать ошибки,
И незаметно нА ночь целовать,
И исчезать, качнувшись тенью зыбкой...