Мучил я ромашку

Апостол
"Мучил я ромашку:
любит или нет,
зрил в кофейной чашке
гущу на просвет,
и гадать к старухе
бегал в тайный дом,
всюду невезуха
и сплошной облом."..      (Хрентефря)

Мучил я ромашку, может быть, и зря.
Думал, что подскажет или объяснит.
Но ромашек много - целые поля,
Где моя конкретно в поле том торчит?!

И в кофейной чашке гущу я копил.
Разгадать пытался, что, зачем и как.
Встретил и расстался, значит, не любил,
Или не любили, значит, сам дурак.

Бегать по цыганкам – денег не скопил.
Через интернеты всех не разглядишь.
В церковь помолиться - что я там забыл.
Где ж ты, дорогая, в чьих кустах сидишь.

Раненною птицей в небеса стремлюсь.
А в душе и теле - одинокий волк.
Что за жизнь такая, если не женюсь,
И какой полезный из меня есть толк.

Прочь, уйди подальше глупая хандра.
Наплевать на годы - молодость внутри.
Пусть на небе звёздном черная дыра,
Рядом есть Принцесса –
Значит, мне пора…