Сердце из кирпича

Андрей Попов Сыктывкар
***
Свои тёмные страсти
О счастье
Я пока не умею постичь.
Разобью своё сердце
На части,
Как десантник ладонью кирпич.

И смотрю – для чего мне всё это?!
Что хочу доказать невпопад?
И осколки
Кирпичного цвета,
Как и сердце, неровно стучат.


1975