Лето прошло

Вадим Кузема
Напрасно искал оправданий слова
Всему конец, понял потом,
Вчера ты меня от себя прогнала,
При всех назвала неудачником.
И ливень, страдая, стучал по окну
Слезами как снег несолеными,
По нашей любви, по встречам в саду,
По мыслям мечтой окрыленными.
А клен у пруда поредевшей листвой
Качал мне в ответ с осуждением
Когда я сказал, что расстались с тобой,
И это назвал невезением.
Лето прошло и вместе с теплом
Пропали мечты мои мнимые,
И осень своим красно-желтым пером
Списала меня в нелюбимые...