Три пачки сигарет

Иероним Босх
ТРИ  ПАЧКИ   СИГАРЕТ

Ну что ты здесь, лежишь, Серёга,
Мне ли судить тебя и строго?
Тебе до жизни дела нет.
И вряд ли дашь ты мне совет.

Но я то знаю правило давно:
О мёртвых ничего иль хорошо.
А жизнь тут  сплошной велосипед,
Где жопа едет, а ноги – нет!

Ладно. Выпью. Закурю. Помолчу.
Я не буду вспоминать войну.
Одно, мы им покажем говнюкам,
А оказалось, что показали нам.

Не буду мстить. Кому? За что?
Серёга, недавно понял я одно:
Мы были местью счастливы тогда,
А вот прощеньем никогда.

Со мной три пачки сигарет.
Одну тебе, пиши ответ.
Ведь ты давно уже прощён,
И путь твой славно завершён.

Её кладу со стопкой рядом.
Краюху чёрного ещё, не буду гадом,
Ага, как с ним ты кильку жрал,
Ну вот с трудом, но всё ж достал.

Вторую «распатроню», запишу,
Всё то, что я тебе  ещё скажу.
А с третьей снова закурю,
И снова выпью, помолчу.

За всех, прости, Серёга!
Нас было когда-то много.
Налью и третью,но проглочу слезу.
Ну что, Серёга, я пойду?