Дорожают моменты. Дешевеют эпохи...

Светлана Цокур
Дорожают моменты. Дешевеют эпохи.
И часы без событий не так уж плохи.
И похожие дни не проблема вовсе,
Если радости мысли они приносят.

Но когда по пятам маята с досадой,
Пустота, скукота - станет сон отрадой:
Явь как путы, как гнёт, как тюрьма, повинность -
Вот тогда одолеет тебя сонливость.

Создавая себя, мир творя сознанья,
Помни - делает всё лишь твоё желанье.
Нет ни рыб золотых, ни волшебных палок.
Коль желанья низки, то и мир твой жалок.

Что ты будешь хотеть, то с тобой и будет.
Сим законом всю жизнь свою строят люди.
Иногда, зная суть, по-иному - чаще .
Что желать... Как не спать наяву... Обрящем.