Спешащим

Людмила Липатова
Бегущий вдаль
Догадывался глухо,
Что вечность ускользает от него.
Скучал рояль,
Улавливало ухо
Лишь суеты кричащей торжество.
И вроде б так
За вечным и стремился,
Нетленное в земном познать спеша.
Но где-то такт
Сердечный изменился,
Настройки сбились, славою шурша…
Извечный путь
Грехов и покаянья.
Ах, только бы успеть в грядущий час
Соприкоснуть
Прощенье и молчанье,
Почувствовать, что ты – вселенной часть.