О, жизнь, куда ты так спешишь?

Роман Литвинов
 О, жизнь, куда ты так спешишь?

Притормози немного, дай подумать,

Ведь все мы крест несём в своей душе,

Сплетённый как всегда из разных судеб.


О, жизнь, могла б ты подождать,

А не лететь, бросаясь, как с обрыва?

Мы может быть хотели полетать,

Но ты всегда проносишься лишь мимо.


О,жизнь, прошу, ты подожди,

Хочу вернуть то детство и ту юность,

Но это только лишь мечты мои,

На большее ведь я не претендую.


Хотя, порой, так хочется вернуть

Тот первый поцелуй на остановке,

И чувствовать, когда сжимает грудь

От голоса, что в телефонной трубке.


Но жизнь не тормозит, идёт вперёд,

Раскладывая в чемодане память,

И мы не знаем что произойдёт,

Надо ценить всё то, что нам досталось.(Р.Л.)