Осенне-депрессивное

Целия
 фото из интернета


Листва, пожелтев, опадает с деревьев,
На юг перелётные тучи летят.
Всегда на пределе. Всё время на нервах.
Ни выхода нет, ни осенних цыплят.

Дождливые дни обостряют безумство.
И сколько коньяк с валерьянкой не пей,
Пытайся смириться, бессмысленно буйствуй,
Депрессия липнет к душе, как репей.

Железные дятлы по горло вбивают,
Готовя гнездо великанье к зиме,
В промокшую землю бетонные сваи.
Но, кажется мне, что стучат в голове.

Подальше от места, где я проживаю,
(Назвать его домом не в силах язык),
Уйти, убежать. Записаться в джедаи.
Вот так, из шестерки и сразу в тузы.

Уйти, убежать. Сильной стать и свободной.
Спасти неразумных своих лягушат.
Но некуда деться из лодки подводной.
В ней тесно, и страшно, и нечем дышать.