Зачем?

Женя Лимберт
Полупустой трамвай.
На'сквозь промокшая твоя недодуша,
За которой, не то чтобы ни гроша.
За ней не спрячется сама пустота.
Блики догорающих фонарей.
Давно за' полночь перешла
Стрелка на часовом кругу.
Стали иссиня ледяными твои глаза.

Он стал мескалином.
Морфием.
Пенициллином.
О чем ты ему не сказала.
Предполагаемая вакцина
В виде него тебя не спасла.
Не зажгла тебя ни на миг.
Как можно желать того,
Кто разом сможет тебя спалить.

Ищешь.
Взглядом роясь в толпе городских зевак.
Привычка горло дерёт сквозь дым.
И шаг
Станет медным, тяжелым, свинцом.
Посмотри на своё лицо.
Зачем выбирать глупцов?

Полупустой трамвай.
На'сквозь промокшая недодуша.
Кто ничего не ждёт -
Получит своё сполна.
Предрассветный город дышит с тобою в такт.
Зачем выбирать глупцов,
С которыми ты одна.