По городу тени сновали...

Николай Сундеев
***
По городу тени сновали –
куда их тревога вела?..
О том поиграть бы словами,
да есть поважнее дела.
 
Важнее понять, что за нота
подспудно звучала во мгле,
какая пыталась забота
в тот час достучаться ко мне.
 
Ведь вроде бы – вечер как вечер,
где лёгкий туман и огни,
а чем-то особым отмечен,
а чем-то загадке сродни.
 
Но так ли?
И что мною движет:
реальности зыбкая нить
иль вечный мой страх: не увижу,
в строке не смогу воплотить?..
 
Не по моему ли хотенью,
которого не сознаю,
впитали вечерние тени
тревожную ноту мою?