Дождит

Павел Владыкин
     *      *

Дождит двенадцать дней подряд.
А кажется - уже три эры.
Дома плывут как флот. Подряд:
корветы, крейсеры, триремы...

Качает толщу вод насос -
из глуби трюмов всех подвальных.
Привычны нам сигналы SOS.
Сплотил нас русский дух ментальный.

Здесь каждый - Человек дождя,
взывает к небу на пороге.
Увидел в туче я Вождя
с пером в причёске, на пироге.
"Скажи-ка: "Ты сам Бог дождя?!"

               Фото автора

         *       *