И как же быть...

Георгий Гордон
Нас учит  жизнь,
бьёт мордою об стол,
наказывает, мучает, колечит,
и как же быть, и в чём же мой прокол,
земную тяжесть горькую на плечи?
На том пути, когда не станет сил,
я стисну зубы и пройду по краю,
лишь ради тех, которых так любил,
и за которых муки принимаю.