Луны половинка на небе зажглась

Валентина Рженецкая
Источник вдохновения  Алевтина Хрулёва
http://www.stihi.ru/2017/09/13/1624
*********************************


"Луны половинка на небе зажглась!
Колдуньей в окно заглянула.

Волшебною кистью по дому прошлась...
Не сбыточным сном обманула..."
- - -
Я с этой колдуньей знакома немножко,
На улицу выйду, иль гляну в окошко.
Она неизменно на небе сияет,
К общению в гости к себе приглашает.

Луне много разных известно историй,
Её собеседники всех территорий
Земли нашей- многоязычной планеты.
Уже ль языки понимает все эти?

Но я от неё не слыхала ответа,
Красотка застенчива. Бродит по свету.
Не зря она спутником нашим зовётся,
Сама рассказать ничего не берётся.