Какие осенью туманы

Наталья Влассова
Какие осенью туманы.
Какая осенью тоска.
Пить шоколад, читать романы,
Смотреть на сумрак из окна.

Но несмотря на непогоду,
Пойду я в чащу по грибы.
Пою тебе я, осень, оду
За чудные твои плоды.

Вот здесь, ещё недавно лютик
Своей головкой мне кивал.
Меня и одуванчик любит.
Он мне привет передавал.

Какой ковёр из листьев жёлтых.
Они со мною говорят:
«Что, не нашла ты ягод мёрзлых?
Ты что, не набрала опят?»

Лесных грибов я не нашла.
Зато нашла лукошко звёзд.
Вдруг появились и слова,
Что не сказала в твой отъезд.