Звезда упала...

Николай Гнездов 2
Звезда упала, на мгновенье прочертив,
Ту черноту, что кажется бездонной,
А ты молчала, голову на руки уронив
И наслаждалась ночью томной.

В полночной тишине вода,
Вся, как стекло и время не движимо,
Ты платье сбросила сама
И, в изумлении, природа вдруг застыла.

На плечи лунный свет упал
И пыль от звезд на грудь ложилась,
В ту ночь, тебя не узнавал,
Как будто мне все это снилось.

Кружилась голова и все плыло в тумане
И сердце билось все отчаянней,сильней,
Тогда не помышлял я об обмане,
Тогда сказал:"Навеки будь моей"

Но ночь прошла, прошло тепло июля
И отцвела вся нежность этих дней,
Она ушла, завыла где-то вьюга,
Налей полней бокал и пей.

Пей за дурман, что никогда уж не вернется,
Пей за любовь, за верность, пей за все,
Но, как ни пей, его уж не воротишь,
То счастье, тех июльских теплых дней.