Я обиделась... мне обидно

Юлия Бестужева
Я обиделась... мне обидно.
Я не хочу больше вас любить.
Хоть мне завтра и будет постыдно,
Но сейчас, я вас хочу оскорбить.

Лицо сделаю гордым,
Презренье будет в глазах гореть,
Поток слов будет вздорным,
А уважение к вам тлеть.

Пожелаю вам разных зол.
Многие даже вслух.
Но сколько бы язык не молол...
Прошу вас... будьте сейчас глух.

Ведь действительно, только сегодня буду гордиться,
Только в пылу я смею острить,
Завтра же буду пред вами стыдиться,
Завтра же буду снова любить.

Мне станет плохо и больно,
Что не умею сдержаться,
Но через время не сложно довольно,
Снова с вами мне поругаться.