Моменты жизни

Екатерина Лагученко
Всё приходит и снова уходит
Растворяется словно в дыму
Вот тебя счастье находит
А вот ты уходишь ко дну.

В жизни являются новые гости
Один с нами выбрав маршрут
Одни калечат и ломают нам кости
Другие, нас, как алмаз берегут.

Потерять и начать всё с начала
Идти наугад, выбирая дорогу
Иногда, радость нас там встречала
А Бывало и встречали тревогу.

Проходим разные порой города
И святых и очень отчаянных
Бывает, пройти не составит труда
А бывает замучены и измаяны.

Нас любили и бросали потом
Всё оставив лишь в памяти
И мы в себя приходили с трудом
Выбираясь из жаркого пламени

А с другими и мы прощались
Забывая предавших нас
Мы столько раз обжигались
Нуждаясь , чтоб кто-то нас спас.

Все проходим мы лето и зиму
Через засуху и холод дождей
Проходя разные в жизни режимы
Становится кто-то холодным,
А кто-то теплей.

Жизнь порою сложная штука
Понять её не удалось никому
Её изучают подобно науке
Готовым чтоб быть ко всему.

Чёрное сменяется белым
А свет превращается в тень
Нужно научиться умело
Проходить любую ступень.

Всё приходит и снова уходит
И не всегда поймём почему.
В жизни при любом исходе
Всему нужно знать цену!