Фантазия

Елена Гурфинкель
На белокурого участкового Влада заглядывалась вся женская часть посёлка. Но этот момент  наступил именно для неё.

Её, именно её, счастливицу, Влад внёс на руках в свой дом, аккуратно положил на диванчик в прихожей. Все получалось ровно так, как рисовалось в девичьих снах – он был нежен и предупредителен. Внимательно осмотрел ранку на ноге. Нестерпимое жжение йода на ране заглушалось предвкушением и волнением. Над головой героя мерцал неземной свет.

«Чёрта с два!» - злорадствовала она, вспоминая о его невесте Таньке. Поговаривали, что та уехала в столицу учиться, а Влад её ждёт. Случившееся сегодня волшебство положит конец этим гадким слухам.

Дальнейшее происходило как в тумане. Она услышала любимый голос, успокаивающий её маму:

- Да, Наталья Степановна. Не волнуйтесь. Она у меня. Сейчас привезу.

Ноги подкашивались, и потому в коляску синего служебного «Урала» забраться было трудно. Ласковый летний ветер был тёплым, он раскидывал по сторонам и без того растрёпанную шевелюру, но будоражил и успокаивал одновременно. Дорога домой кончилась внезапно.

Перед родным бледно-зелёным родительским домиком «Урал» остановился.

- Харитонова… – Вымученно выдавил Влад.
- Да? – Просияла она.
- Хватит лазить на мой забор! Опять покалечишься...
- Но я же люблю тебя! А у тебя калитка не открывалась!
- И не откроется! Пока тебе восемнадцать не стукнет!
- И тогда мы поженимся?
- И тогда у тебя эта дурь пройдёт!

Неземной свет померк. Воздух стал коричневым и липким. О том, что ей будет мил кто-то другой, речи пока не шло. О том, что какие-то четыре года отделяют её от судьбоносной любви, она проплакала весь вечер.

Отвратительный промозглый летний ветер ещё долго стучался в окно, но она оглохла. Ей снилась проклятая Танька, единственное препятствие, мешающее ей стать счастливой.