Ворона и лисица. Басня

Марк Полыковский
Вороне чёрной как-то Бог послал
(Нет, не её, а ей – и это кстати)
Кусочек сыра. Вот он, ешьте, нате!
Ворона сыр – ну кто бы возражал! –
Взяла и съела. «Жаль, кусочек мал, –
Она взгрустнула о своей утрате,
О нежном вкусе и об аромате, –
За сыр такой не жаль империал!»

Лиса, её услышав причитанья,
Сказала: «Платой за мои старанья
Пусть будет твой блестящий золотой,
А сыр получишь так, была б здорова!» –
«Пшла вон!» – был той лисе ответ простой,
Ворона знала дедушку Крылова.

14.09.17