Так устроен мир

Павел Ежовъ
Мы спорим, думаем, гадаем
Так как же все ж устроен мир
Мы в слабости на чудо уповаем
А в радости закатываем пир

Мы верим в то, что нам удобно
Что неудобно, верить не хотим
Виним во всем, кого угодно
Свою вину, от всех мы утаим

В чужих грехах всевидящее око
В свои же мы с закрытыми сидим
Грустим когда нам одиноко
А тех кто рядом, мы не чтим

Как много слов пустых и фальши
Наполнен ими интернет
Листаю ленту я все дальше
В ней текста много, смысла нет

Читаю часто в статусах цитаты
Людей великих, разных лет
Кого не взять, одни солдаты
С судьбой познавшие побед

На изречение, на фото глянешь
Отражена там мысли глубина
А если ты ещё анкету почитаешь
Тебе откроется ранимая душа

Как от любви они страдали
Как ноша жизни тяжела
А сколько раз их предавали
Как избивала их судьба

На улице таких не меньше
Судить умелых знатоков
Они расскажут вам о Мойше
Беде дорог и дураков

А на вопрос, "А что ты сделал?"
Чтоб в жизни сказка, чтобы пир
"Да знал бы я, да если б ведал!
Да только так устроен мир"