Наваждение

Сергей Кабаков
Вот гноем сочятся жуткие язвы,
Коросты гнилые гниют на корню,
Провалились носы от смертельной проказы,
Зараженная кровь бьёт струею в струю...

Переломы открыты,торчат в них осколки,
И искромсана в фарш,почерневшая грудь,
На отрубленной кистИ - синевою наколка,
Мозг разбрызган,как серая ртуть...

Скальп,в запекшихся сгустках кровИ,
Череп в мелкие щепки раздроблен,
И гангреной - ступня у ноги,
И разбиты кресты у надгробий...

Дышит затхлым дыханием,порваный рот,
Левый глаз леденяще застыл,
Правый - будто обугленный грот,
Лоб желтеющий - глазок и стыл...

И слюна,как кровавая слизь,
На искуснных,синих губах,
Голова,полетевшая вниз,
Нитки-черви,в лопнувших швах...
..............................
Кто картину эту писал?
Что он хочет,и что ему надо?
И истлевший язык прошептал -
Это явь,из грядущего ада...