А минуты стучат головою о стенку

Апостол
Так случилось, что жизнь - не дерьмо, так портянка.
Вдруг, родившись вчера, а уже не семнадцать.
Тарахтишь ты по жизни консервною банкой,
Опустелою сущностью, чтоб издеваться...

Я б придумал себя, чтоб соседи подохли,
Чтоб великим и сильным, и даже красивым.
Но никто не услышит, как будто оглохли,
Обозвать лишь стараются мерином сивым.

Помолиться бы мне, чтоб грехи отпустили.
Только церковь далёко, и пьяным не пустят.
И соседи - мерзавцы долги не простили.
Остается забыться в тоске или грусти.

А минуты стучат головою о стенку.
Каждый день, будто подвиг, увы, бесполезный.
Пусть другие снимают счастливую пенку,
В мой сосуд это всё почему –то не влезло.

Надоело болтаться, как в проруби веник,
В современной толпе устарелым форматом.
Биться часто и больно - не выдержат стены,
А совет попросить - посылают лишь матом.

Ну и что?
Всё закончилось, старый придурок?!
Так для всех и остался ненужною тайной?
Остается смотреть на канале «Культура»,
Как Каренина пала под поезд случайно.

Сомневаюсь, что светятся райские кущи.
Остается лишь думать о хлебе насущном.