Длится осень

Юрий Матюшко
Наблюдая как река
Загорается закатом
Мы с тобой наверняка
Примиряемся с утратой.

Время в памяти хранит
Промелькнувшую эклогу
Укорачивая дни
Незаметно, понемногу.

Лес темнеет, до него
Не гуляется под вечер.
А туман сырых лугов
Обесценивает встречу.

Мы невольно загрустим
Наше лето вспоминая.
Счастье призрачно как дым.
Мысли тихо догорают.

Не вздохнуть, ни закричать.
Я печален, ты печальна.
Снова что-то начинать
Нереально изначально.


14. 09. 2017 г.

**