Крик

Лю Санна
Из самых глубин, из нутра, прям из чрева,
Где с нервами плотно сплетается солнце,
Наружу, навзрыд, на изломе крик рвётся.
Протяжный, глухой и осознанно-первый.

Осколками эхо от стен отлетает,
А зеркало корчит кривые гримасы,
Качая вперёд отраженье, как в трансе.
Минута ли, вечность. Седьмая, восьмая…

И замерло время... Отчаянно-стылый,
Укрытый за веером липких ладоней,
Отрывисто-дикий, тоскливо-бездонный,
Клюющий, как ворон, усердно затылок,

Крик намертво комом застрял где-то в горле,
Сжимая рассудок в затейливый узел.
Минута… какая? Взрываются шлюзы,
И с болью наружу, навзрыд… непокорно,

Истошно врезаясь в бетонные стены,
Собой заполняя притихшие метры,
Крик рвётся, пустеют стремительно недра
Души, погребая всё то, что в ней тленно.

(10 сентября 2017 года)