Чудо и чудовище

Людмила Дринова-Воронина
            Басня               
                Не буди лихо, пока тихо!
                Пословица.

Пришёл мужик воды напиться,               
Вдруг у ручья он видит чудо:
Красавице там сладко спится,
Бог весть, явившейся откуда.
Стал на неё он любоваться,
Потом протягивать стал руки,
Потом полез к ней целоваться! -
Красавица, зевнув от скуки,
Сказав:
« Так дело не годится!» -               
Отправила его в нокаут.
... И отмокал мужик в водице,
Поняв, что дело - полный аут!
МОРАЛЬ:
Нельзя тянуть к чужому рук,
Пусть, если даже видишь чудо,   
Мораль забудешь эту вдруг,
И сразу дело будет худо!