Умирают среди вульгарности

Альгер
Заплутали в амбициях люди.
Затерялись в противоречиях.
Мир большой у поэтов стал скуден,
В нём сгорает жизнь тонкой свечкою...

Всюду штампы и перепетости –
Под эгидою гениальности.
Под копирку, из трафаретности
Создаются стихи-банальности.

В них живёт любовь, только страстная.
Ну а хлеба и зрелищ – досыта.
Ночь – лунявая и звездастая,
А глаза, непременно, – омуты.

В них Рассея в лугах ромашится,
Васильково-озёрно-вольная,
Под баян и водку куражится,
На коленях стоит, безвольная.

...Исчезают стихи-откровения
В море пошлости и бездарности.
И Небесные Вдохновения
Умирают среди вульгарности.