Ты одна...

Лю Санна
Я кошачий воспел бы разрез твоих глаз
И изгибы бровей, что дугой удивлённой
Меня манят к себе. Знаю, сердце предаст,
Разрываясь на герцы и диапазоны.

Твою родинку-точку на правой щеке,
Абрис губ, что ночами без устали снится.
Я готов твоей тенью стать, просто никем,
Нано-атомом, пылью, бездушной частицей.

Я тобой исписал бы полотна. Как знать,
Может, это нас сделало б капельку ближе.
Твои вечные, юные двадцать и пять
Помогают мне в хаосе скомканном выжить.

Я готов не скрывать своих пламенных чувств.
Только знать бы, что это хоть каплю, но нужно.
Лишь скажи, я парить в высоте научусь,
Доставать тебе звёзды, и россыпью в лужах

Выводить твоё имя и рядом "люблю".
И, срываясь на хрип, не скрывая от мира,
Я готов прокричать, чтоб услышал весь люд,
Ты одна для меня, ты моя Флёр-де-Ирис!

(11 сентября 2017 года)