Осенняя тема

Анфиса Соколова
Вдохновило http://www.stihi.ru/2017/09/13/4254
Вит Уйманов

«…И если подлинно поётся
И полной грудью, наконец,
Всё исчезает – остаётся
Пространство, звёзды и певец!»
О.Э.Мандельштам

Когда минутка радости приходит,
Как хочется продлить её на час,
И поделиться с тем, кто где-то бродит
Свою тропинку не найдя подчас.

И не спешит осенняя тревога
Сменить наряд желтеющей листвы.
И взглядом провожая теплоходы,
Уж не сжигают старые мосты.

Богатство лет, удач, очарований,
Любви и драм - у каждого своё.
А Жизнь  не знает оправданий,
Раскаянья молитвой вознесёт.

Осенних тем минутами не ищут:
Природа напевает свой мотив,
В котором ноты,  будто дышат.
Сентябрь поёт, печалью охватив.
13.09.2017