Не передать словами...

Журавушка 1
Рябит речные глади ветерок,
Запрятав ноженьки в тумане. 
Как быстрокрылый лёгкий катерок
Целуется с уставшими волнами.

То оборвёт продрогший жёлтый лист,
Вздохнёт, сольётся с синевою.
То вдруг заплачет, как ночная выпь,
Рванётся в облако ночное.

И незаметно за собой ведёт,
Звенит росой, как бубенцами.
Стрелой промчится, в ноги упадёт
И змейкой проползёт меж нами.

Как паучок мелодию прядёт,
Играет в прятки с проводами.
За сердце эта песня так берёт -
Никак не передать словами!