Существо собачье в начале марта

Маценко Виталий
Эпиграф: Ветры южные волнуют,
               Дни стоят весенние...
               Чувства душу атакуют,
               Нет от них спасения.

В марте всё зашевелилось
После зимней спячки...
У порога приютилась
Рыжая собачка.

Солнце - ярче, день - теплее,
В марте всё иначе...
У двери на солнце млеет
Существо собачье.

А весна на низком старте,
Выступить неймётся...
И всегда в начале марта,
Сердце чаще бьётся.

Месяц март бывает дивным,
Сложным, переходным...
То контрастно-позитивным,
То весьма холодным.

29.03.2017 г.