Памяти кинопроектор

Вениамин Кнопкин
Я выпав с Окна Овертона
Смещаю ценности жизни,
До крови внутри разломан,
Раздавленный укоризной.

Закрылся в комнате темной
Мне память кинопроектор,
Застрявший в прошлом и стремный,
Я пленки смотал километры.

Направленный луч на стену,
Мелькают счастливые лица,
А хронике кадров на смену,
Мне время велит приземлиться.

Досаду в сознании пестая,
Одно я понять не спешил:
Ад, это не место,
Ад, состояние души!



*Иллюстрация автора

Афоризм заимствован. Автор не известен.