Мираж

Михаил Компо Белоусов
Мне показалось, что любовь
Мелькнула вдруг на горизонте,
И в сердце закипела кровь,
Всё расцвело, душа в полёте.
         Я устремился к ней, вперёд,
         Туда, где облачные дали,
         Где слышен стон глубоких вод,
         Где наслажденья без печали.
И вот она – моя мечта,
Я ей открыл свои объятья,
Хотел испить любовь до дна,
Забыв прошедших лет проклятья.
         Но что случилось - свет погас
         И налетел я вдруг на скалы,
         То не любовь была - мираж,
         И так всю жизнь - одни удары.
И вновь я продолжаю путь
Через пески в краях безлюдных
И не могу понять, в чём суть 
Всей нашей жизни краткой, трудной.
                8 сентября 2017 г.