Переулок

Евгений Валентинович Назаркин
Jane

В переулок я въехал нечаянно,
Сократить километр-другой.
Вы глазами «стреляли» отчаянно,
Мне сигналя кричащей рукой.

Молодая и очень красивая.
Только глянешь – по телу озноб!
Но какая-то мысль несчастливая
Постоянно вам морщила лоб.

А погода стояла прескверная.
До метро? – До метро! – По пути.
И терзало вас что-то, наверное.
То, что вы не смогли обойти.

Телефоны теперь очень звонкие.
И кудахтать умеют, и выть.
Ваши пальчики нервные, тонкие
Вмиг могли бы его придушить.

Вы его не достали из сумочки.
Лишь тряхнули со злостью о дно.
Нет, конечно, совсем вы не дурочка.
Дело ваше. А мне всё равно.

Говорить никакого желания
Под шуршание зимних колёс.
Вы угрюмо хранили молчание.
Я не задал ненужный вопрос.

Пять минут – и мы с вами расстанемся
В паутине московских дворов.
И потом никогда не раскаемся,
Что сейчас не сказали двух слов.

Ни «спасибо» и ни «до свидания».
Оглянулась у входа в метро
И махнула рукой на прощание,
За секунду, как юркнуть в нутро.

Что ж, такое всё время случается.
Мы живём, как в футлярах. А жаль.
И опять к настроенью прибавятся
И досада чуть-чуть, и печаль…