Сердцем вдоль неба

Викторъ Штрауфъ
Кружится вьюжица в вальсе ночном –
В танце прекрасном любви и печали.
Томно вздыхает у рощи тайком
Зарево снежное с белой скрижали.
Ангельской дланью написан там Свет
Волей небесной для сердца и чувства:
Праведность веры на сотенность лет –
Верность и жизнь, неизвестная грусти.

Скрипачьи сонеты венчают звучанья,
Ветр-пустынник влечёт станцевать;
Морозные нити разносят признанья,
Чтоб нотою неба влюблённых связать.
Стеклянностью дыма на тысячу вёрст
Раскинулась свято метельная гладь. –
А голос добра удивительно прост,
Коль душами слышно его благодать.