Гражданин

Семёнов Юрий Петрович
Увидеть Париж и умереть?!

Люблю я чувствовать себя живым,
Работать телом до седьмого пота.
Зачем Париж?! Хочу увидеть Крым!
Позволила б лишь денежная квота...

Зачем мне ехать стопить зарубеж -
Зовёт меня чванливостью столица...
Патриотизма перейду рубеж,
Чтоб видеть первые из первых лица.

Там золотом искрятся купола...
Паденье, искушение, греховность!
Творятся там суе'тные дела -
Всё продаётся, если есть готовность.

Карманных партий, как мышей возня,
Свобода есть, коль есть на то богатство...
Чинуши, удивите вы меня
Синонимами "равенство" и "братство"!

Живёте жизнью вы совсем иной,
Чем вами позабытая глубинка...
К вам новостей доходит звук пустой,
Реальности искажена картинка.

Свободный и красивый мы народ -
Научимся себя мы уважать!
Здесь Родина моя, ведь здесь - мой род,
Я - русский, от себя не убежать!

Зачем Париж?! Хочу поехать в Крым!
Быть гражданином - это не работа!
Люблю я чувствовать себя живым,
Умом работать до седьмого пота.

15.06.2013г.  Семёнов Юрий.