Три рюмки красного

Лиахим Нибрес
   ...всего три рюмки красного... смешно... а вот ведь отлегло, оторвало от
совершенства цезаря поступков, от вездесущих злобы и беды, победы серости и
нищенской казны, путь проложивших к ханжества приступкам... Всего глаза ребёнка,
просто взгляд... а начинаешь как-то невпопад и молвить, и глядеть, и сыпать
жесты... И всё потребное как будто вдалеке, и жизнь мила, и голос налегке всё к
одному взывает - к чёрту жезлы... ведь солнце-то и над тобой взошло, знать Бог
с тобой, сколь не был бы убог... да, да, тот самый негуманный Бог, по-прежнему
висящий на кресте...