Всему Своё

Александр Блытушкин
      *    *    *
Всему – своё!  – Закон Природы
В цивильном мире, в лагерях…
Мы наблюдаем хороводы
Птиц и тоскливость в егерях.

Собрались в стаю. Полетели.
-Пусть будет их счастливым путь!
Нам скоро здесь встречать метели,
А их возврат, – когда-нибудь.

Они в полёте там, под солнцем,
Свободы знают благодать.
Мы здесь, чтоб верили, клянёмся:
«Да, век свободы не видать!»
 
К чему такие «карусели»
Нужны небесным господам:
Лететь на Юг, но вновь на север
Вернуться к зимовавшим нам? 

Всему – своё! – Закон Природы:
Медведь – хозяин иль Аллах…
И относительность свободы
Витает даже в небесах.