Любишь-не любишь

Алла Ром
Любишь-не любишь-
        в этом ли дело?
Знаю, что любишь давно,
А у любви нет
        границ и пределов,
Словно у вечности. Но

Ты- продолженье
        жгучего солнца,
Я - дочь холодной луны,
Мир твой клокочет,
        звенит и смеётся,
Я - вечный страж тишины.

Ты не научен
        тлеть понемногу,
Я не умею гореть
А иногда
        забираюсь в берлогу,
Как неуклюжий медведь.

Оба мы знаем-
        ты мне не сужен
Даже в рождественских снах:
Ты будешь рядом
        со мною простужен,
Я буду обожжена...

Просто над нами
        кто-то смеётся
И потешается всласть-
Знает - луне
        не приблизиться к солнцу,
Значит, и нам не совпасть...