Какая сладкая печаль

Ушанна Полякова
Какая сладкая печаль
Внезапно поселяется внутри
Скребёт как ножиком эмаль...
Так жаль её нам отпустить на раз два три...

Так грустно сердцу отчего-то
Самокопания в других отсеках дня...
А может просто делать неохота
Что не желается и неугодно для тебя...

Душа-судья пытается по ретро
Соединить логическую нить
О минусах и плюсах по паретто
Понять, что было, и как дальше жить...

И где-то втайне замечаешь
Что свой судья всё ж менее жесток
Когда пути-дорожки понимаешь
Как всякий безнадёжно... одинок...

14.09.2017